18.01.2024 – 15:00 bis 16:30, online

Nachhaltige Speiseversorgung in der Rehabilitation

Themen des Termins

  • Regionale und saisonale Lebensmittel
  • Anteil an fleischhaltigen Speisen
  • Prozesse der Speisenherstellung und -verteilung
  • Mehrweggeschirr
  • Küchen-, Service- und Pflegepersonal schulen
  • lokal produzieren und kochen

Gäste

  • Sonja Schmöle, Dr. Becker Klinik Möhnesee
  • Roswitha Girbardt, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)

Moderation

  • Christine Reudelsterz, Ulrike Worringen
  • Nicolas Becker

Stand: Juli 2023

Werkstattgespräche Nachhaltigkeit

In unseren Werkstattgesprächen wollen wir gemeinsame Möglichkeiten diskutieren, den ökologischen Fußabdruck einer Rehabilitationseinrichtung zu erfassen und zu verringern

Flyer zu den Werkstattgesprächen

Das Programm der Werkstattgespräche finden Sie auch in diesem PDF.
(Stand: Juli 2023)

Das Werkstattgespräch zum Nachschauen und Nachlesen

Wir haben das Werkstattgespräch am 18.01.2024 aufgezeichnet. Sie können es sich hier noch einmal ansehen.

PDFs der Vorträge

Nachhaltige Speisenversorgung
in der Rehabilitation

Auf den Weg zu einer nachhaltigen Verpflegung – Zertifizierung nach
den DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken
Dipl.Oec.Troph. Roswitha Girbardt, Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)

Nachhaltige Speiseversorgung in der Rehabilitation

Dipl.Oec.Troph Sonja Schmöle, Dr. Becker Klinik Möhnesee

Fragen und Anregungen

Sie haben noch Fragen oder Anregungen zum Werkstattgespräch? Hier haben Sie Gelegenheit, uns zu schreiben: Wir werden uns bemühen, Ihre Fragen zu beantworten und dazu auch mit den Referent:innen im Kontakt bleiben. Weitere Anregungen und Ideen zum Thema oder für folgende Werkstattgespräche sind hier ebenfalls willkommen.